18:00

+25

5 м/с

995 гПа

21:00

+24

4 м/с

996 гПа

00:00

+20

4 м/с

996 гПа

03:00

+17

4 м/с

995 гПа

06:00

+16

3 м/с

994 гПа

Рэгіён, Грамадства

Мигрантский кризис в Дубровенском районе

05.02.2022 14:21

1402 прагляду, 0 каментароў

Не только государство пыталось заработать на пересылке мигрантов на запад, трое Дубровенцев пытались создать свою схему. Но государство не терпит конкуренции.

Явно, что мы ещё долго, а может быть и никогда не узнаем официальной версии этого события - государство слишком много сил потратило на создание миграционного кризиса ничего не получив взамен. И видимо не будет публично вспоминать, что таким образом спровоцировало мини-миграционный кризис в Дубровенском районе. Нам же про этот случай рассказали сразу несколько не связанных между собой людей, которые работают в разных организациях. Но, опять же напоминаем, официальной информации может никогда не появиться равно как и подтверждения все этого.

А произошло всё в разгар миграционного кризиса на западной границе страны. На Западной границе разгорался большой кризис, а на востоке страны его мини-копия. Двое приятелей, посмотрев какие деньги государство берёт за пересылку арабских мигрантов на Запад, решили также подзаработать. Где они нашли своих жертв нам не известно. Некоторые говорили, что перехватили их в аэропорту, некоторые, что заранее договорились с ними через каких-то третьих лиц. Да, это и не столь важно. Но в один из дней в маленькой деревне Дубровенского района не далеко от железной дороги появились иностранные гости со смуглой кожей. Подельники поселили их в заброшенный дом и сказали: вон там за железной дорогой уже Польша, давайте свои деньги за то что мы вас доставили до границы. Мигранты отдали деньги поверив, что скоро их переведут на другую сторону железной дороги где для них откроет свои двери... Осинторфский сельсовет. Да, за железной дорогой начинался просто новый сельсовет района, а совсем не Польша.

Сидеть в деревне надо было тихо не привлекая внимания - приграничная зона ведь! Сидеть и ждать пока придут продажные пограничники и переведут их на ту сторону. И вскоре один пограничник пришёл. Да, подельникам показалось мало полученных денег и они начали второй этап обмана мигрантов. В дом вошёл молодой парень в форме пограничника и даже тельняшка на нём была настоящая в зелёную полоску. С важным видом пограничник осмотрел клиентов и спросил сколько у них денег. Те достали последние свои остатки. Пограничник забрал деньги, но остался не доволен - мало. На переход границы не хватит, надо больше. И жертвам развода дали возможность связаться с родственниками, чтобы те выслали ещё денег.

Но откуда взялся пограничник? А дело в том, что у подельников один знакомый совсем недавно отслужил в погранвойсках и вернулся домой с формой. Кто же знал, что форма могла пригодится не только для дня пограничника, но и для зарабатывания денег. Вот знакомый в форме и присоединился к миграционному кризису Дубровенского масштаба.

Но дальше ситуация пошла не так как рассчитывали подельники. Переслать в Беларусь довольно большие суммы родственники были не готовы, а может и не было уже денег. А жадность троицы требовала ещё и ещё и переход "границы" не происходил, а мигранты всё сидели и сидели в неотапливаемом доме в малонаселённой деревне. Говорят в какой-то момент не получив во время денег их даже начали пытать, но утверждать это мы не берёмся.

Так продолжалось довольно долго пока информация про мигрантов на не совсем той границе куда их отправляло государство не дошло до непосредственно государства. Дом брали штурмом сотрудники ОМОНа. Арабов смогли освободить, но задержать преступников удалось не всех. Один из них Андрей Быков смог избежать задержания и сейчас в розыске, скорее всего он и сам теперь мигрант в другой стране. Дело для расследования не доверили дубровенским силовикам и сейчас ими занимаются более высокие чины. А некоторым мигрантам понадобилась медицинская помощь

Падпішыся на навіны!

Падпішыся на навіны Оршы і рэгіёну і будзь першым, хто даведаецца самае важнае і цікавае

Обсуждение новости: Мигрантский кризис в Дубровенском районе

Не только государство пыталось заработать на пересылке мигрантов на запад, трое Дубровенцев пытались создать свою схему. Но государство не терпит конкуренции.

нет комментариев

станьте первым, кто начнёт обсужение

стать первым!

в соотеветсвии с действущим законодательством Республики Беларусь

комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

войти на сайт

ORSHA.EU - Оршанский региональный портал

При цитировании информации активная гиперссылка на orsha.eu обязательна. Использование материалов orsha.eu в коммерческих целях без письменного разрешения редакции не допускается

Если у Вас возникли вопросы по работе портала, есть пожелания и предложения или хотите прислать интересную новость - пишите на наш адрес электронной почты [email protected]

Пользовательское соглашение