18:00

+21

3 м/с

993 гПа

21:00

+17

3 м/с

994 гПа

00:00

+13

2 м/с

995 гПа

03:00

+12

3 м/с

995 гПа

06:00

+12

2 м/с

995 гПа

Орша, Грамадства

Дефицит лекарств в Орше

24.05.2022 19:45

1884 прагляду, 0 каментароў

В аптеках города продолжают пропадать лекарства.

Ещё в марте люди заметили отсутствие ряда медицинских препаратов в аптеках города. Исчезающими в основном стали лекарства для лечения хронических заболеваний, а также жизненно необходимые препараты для ежедневного приёма.

Так в городе невозможно было приобрести лекарство Эутирокс производства Германии «MERCK, KGaA», но и его аналог L-Тироксин. Эти препараты предназначены для людей с заболеваниями щитовидной железы, для ежедневного приёма. Это жизненно необходимые лекарства без которых людям с заболеваниями щитовидной железы, нельзя обойтись. Сами же работники аптек говорят что препарат сейчас в дефиците из-за того, что на складах его осталось мало, а выдают аптекам по чуть-чуть. И если раньше этим лекарством можно было закупиться по рецепту, то сейчас в аптеках даже предлагают оформлять очередь для покупки лекарства.

Пропадают из аптек и некоторые обезболивающие препараты. Например, препарат Кейвер (таблетки) — производитель Украина, и его аналог Дексалгин (таблетки) — Германия. В аптеках отвечают что этот препарат пропал уже с апреля.

Стоит заметить, исчезло из продажи даже такое лекарство как Смекта – производство Франция. Вместо него теперь предлагают белорусский аналог Смектика.

Но дефицит коснулся не только аптек города, но и скорой помощи. Там стала отмечаться нехватка гипотензивного препарата Клофелин(в ампулах для инъекций). Этот препарат производят компания «Калцекс АО» в Латвии, и компания «Здоровье Народу» в Украине. А по данным сайта «ГОСФАРМНАДЗОР» препарат КЛОФЕЛИН-ЗН раствор для инъекций 0,01 % в ампулах ООО «Харьковское фармацевтическое предприятие Здоровье народу», Украина , и вовсе «принято решение о приостановлении реализации и медицинского применения».

Остальные же лекарства значительно подорожали.

Падпішыся на навіны!

Падпішыся на навіны Оршы і рэгіёну і будзь першым, хто даведаецца самае важнае і цікавае

Обсуждение новости: Дефицит лекарств в Орше

В аптеках города продолжают пропадать лекарства.

нет комментариев

станьте первым, кто начнёт обсужение

стать первым!

в соотеветсвии с действущим законодательством Республики Беларусь

комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

войти на сайт

ORSHA.EU - Оршанский региональный портал

При цитировании информации активная гиперссылка на orsha.eu обязательна. Использование материалов orsha.eu в коммерческих целях без письменного разрешения редакции не допускается

Если у Вас возникли вопросы по работе портала, есть пожелания и предложения или хотите прислать интересную новость - пишите на наш адрес электронной почты [email protected]

Пользовательское соглашение