1 USD
= 2.05 BYN
1 EUR
= 2.26 BYN
10 PLN
= 5.29 BYN
10 CNY
= 2.92 BYN
100 RUB
= 3.21 BYN
100 UAH
= 8.47 BYN
12:00

+9

5 м/с

1003 гПа

15:00

+10

4 м/с

1003 гПа

18:00

+7

3 м/с

1002 гПа

21:00

+6

3 м/с

1003 гПа

00:00

+5

4 м/с

1003 гПа

Орша, Палітыка

Обращение кандидата Николая Демидова

29.10.2019 15:32

324 прагляду, 4 каментара

Продолжаем публиковать метериалы про кандидатаов в депутаты Палаты Представителей. Сегодня вашему вниманию обращение депутата по 25-му округу Николая Демидова

Здравствуйте Уважаемые избиратели!

Я, Демидов Николай Васильевич, выдвинут кандидатом в депутаты Белорусской партией левых «Справедливый мир».

Как депутат Верховного Совета Республики Беларусь ХIII созыва, хочу начать с Вами разговор с известного высказывания о том, что Орша находится в «руинах и пепле»! Довели её до такого состояния не только чиновники местной вертикали, но и действующие депутаты. Сегодня в стране выборы отсутствуют и поэтому в регионе нет общественного контроля за расходованием немалых сумм денег, выделенных Правительством на возрождение Орши. Депутат районного Совета и бывший главврач города Плыткевич через год после избрания, был переведен в Витебск… Но проблемы с нехваткой врачей и специалистов, оплатой их труда, социальные вопросы так и не были решены. В регионе перестали работать многие известные предприятия: «Легмаш», пивзавод, Райпотребсоюз, молочный комбинат, а предприятие «Оршастройматериалы» стало филиалом № 7 Белорусского цементного завода. А где же был наш депутат Палаты представителей Людмила Добрынина? – бывший руководитель этого предприятия. Никого не беспокоит и тот факт, что из региона и области ушли целые группы промтоваров: не стало силикатного кирпича и т.д. Все меньше становится рабочих мест, снижается поступление налогов, остается низкой зарплата. Вместе с тем цены постоянно растут!!! Руководство ещё одного известного предприятия – завода «Красный борец» находится под следствием за нецелевое использование средств.

Это предприятие когда-то дало мне – молодому специалисту путевку в жизнь. Так где же депутатский контроль?

Хочу напомнить ещё одну фразу – Общество забывшее свое прошлое не имеет будущего. Это о нашей Орше и скором юбилее Победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Приходя в горпарк всегда читаю замечательные слова: Никто – Незабыт! Ничто – Незабыто! и ниже написано:

«Вспомним всех поимённо!

Горем вспомним своим,

Это нужно – не мертвым,

Это нужно – живым!»

Вот уже три года назад ураган разрушил здание мемориального музея К.С. Заслонова, на экспозиции документов которого росло и воспитывалось не одно поколение молодежи города. Подпольщики и партизаны Оршанщины тоже приближали Великую Победу – порой ценой своих жизней. Городская парторганизация направила запрос о судьбе музея К.С.Заслонова в райисполком два года назад, но ответа так и не получила, а Нам говорят – Беларусь ПОМНИТ! Представьте себе, что в Витебске не стало музея Батьки МИНАЯ (Шмырева), а его экспонаты переданы в городской музей или областной исторический музей. Что будет? Вот так БЕЛАРУСЬ Помнит!!! Непонятно молчание по этому вопросу Оршанских депутатов Палаты представителей разных созывов – руководителей и работников Белорусской железной дороги: Жвиков, Жерело, Чудович и др.), а также коллектива локомотивного депо имени К.С. Заслонова.

Мне понравились предложения известного юриста Михаила Пастухова о выборах и устройстве местной власти в стране, особенно в части возврата таким городам как Орша и Полоцк статуса города областного подчинения. Тогда бы Орша имела совсем иные возможности для возрождения из руин и пепла на основе реального самоуправления.

Партия «Справедливый мир» считает, что существующие в нашей стране порядки несправедливы. Государство всё больше отказывается от решения насущных проблем людей, а непомерно расплодившаяся бюрократия погрязла в коррупции и озабочена в основном обеспечением собственного благополучия.

Для устойчивого и динамичного развития, обеспечения высокого уровня жизни и безопасности людей стране требуются серьезные преобразования во многих сферах.

Тезисы партийной и моей Программы будут опубликованы в «Аршанской газете».

Став депутатом, я и мои соратники из Партии левых «Справедливый мир» будем добиваться, чтобы возможности и средства государства направлялись в первую очередь на повышение уровня жизни и социальной защиты людей.

Уважаемые избиратели! Нам очень нужна ваша поддержка. Только вместе мы добьемся справедливости и сделаем нашу жизнь лучше!

Спасибо за внимание. Счастья и здоровья всем. Мир нашему дому!

Голосуйте за кандидатов Белорусской партии левых «Справедливый мир»!

Искренне Ваш, Николай Демидов.

Падпішыся на навіны!

Падпішыся на навіны Оршы і рэгіёну і будзь першым, хто даведаецца самае важнае і цікавае

Обсуждение новости: Обращение кандидата Николая Демидова

Продолжаем публиковать метериалы про кандидатаов в депутаты Палаты Представителей. Сегодня вашему вниманию обращение депутата по 25-му округу Николая Демидова

нет комментариев

станьте первым, кто начнёт обсужение

стать первым!

в соотеветсвии с действущим законодательством Республики Беларусь

комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

войти на сайт

ORSHA.EU - Оршанский региональный портал

При цитировании информации активная гиперссылка на orsha.eu обязательна. Использование материалов orsha.eu в коммерческих целях без письменного разрешения редакции не допускается

Если у Вас возникли вопросы по работе портала, есть пожелания и предложения или хотите прислать интересную новость - пишите на наш адрес электронной почты orsha.eu@gmail.com

Пользовательское соглашение