1 USD
= 2.44 BYN
1 EUR
= 2.76 BYN
10 PLN
= 6.16 BYN
10 CNY
= 3.48 BYN
100 RUB
= 3.39 BYN
100 UAH
= 9.08 BYN
09:00

+13

4 м/с

989 гПа

12:00

+16

4 м/с

990 гПа

15:00

+18

5 м/с

990 гПа

18:00

+18

4 м/с

990 гПа

21:00

+14

3 м/с

990 гПа

Орша, Палітыка

Боксер и политик.

20.05.2020 13:02

837 праглядаў, 0 каментароў

(политическая сага XXI в.) На правах блога

Часть I.

Жил был в одном дворике худенький мальчик. Его не назвали родители Виталием Кличко, может Виктором, да и не так уж это важно. Во дворе и в школе его часто обижали, и наш герой мечтал стать, как его кумир ХАБИБ чемпионом. Папа за ручку привел нашего героя в спортивный зал и с этого момента начался путь на верх, симметричен, как и его кумира Хабиба - постоянные тренировки, спортивный режим, сломанный нос и травмы. Но наш герой шел вперед, к своей цели- славе и почитанию чемпиона, увешанного множеством поясов UFC, WBA и др.

Прошло 20 лет и худощавый малый превратился в закалённого бойца- его талант приметил знаменитый тренер, его «вели» по особой программе подготовки, у него появился свой штаб из врачей, психологов, спарринг-партнеров и промоутеров. Его успехи на ринге, уже оплачивались приличными гонорарами, но каждый день был копией предыдущего - тренировки, пот и кровь, спарринги и новые победы. Главное- не остановиться на достигнутом, не сломаться и устоять перед соблазнами СЛАВЫ- деньги, горячие взгляды поклонниц, кутежи с друзьями. И все эти испытания - во имя ДНЯ Х.

Наконец- то повержен последний претендент. Наш КАНДИДАТ официально стал претендентом на бой за звание чемпиона и ему предстояло «схлестнуться» со своим кумиром- самим непобедимым Хабибом. Все поединки, что были ранее, уже не имели значения и СТАВКА была другая - ВСЁ ИЛИ НИЧЕГО! Правила профессионального спорта жесткие - ты победил 2019 раз, но ПРОИГРАВ В 2020 РАЗ В СИМВОЛИЧЕСКИЙ 2020 год, ты уйдешь в небытие, и твоя мечта превратиться в дымку под куполом светящихся софитов. Все мировые информагентства, интернет пестрил промоушеном предстоявшего боя 9 АВГУСТА! Началась традиционная подготовка- интервью, сбор средств, определение тактики предстоящего поединка. Все ждали, что скажет НОВЫЙ ПРЕТЕНДЕНТ? И лагерь сторонников (который верил, что ИХ ВОИН «порвет» оппонента в I-м раунде), и лагерь противника (который решил, что общение с коровами и козочками главный рецепт победы над всем), и конечно толпы зрителей, вдохновившись тем, что наконец-то МОНСТР будет повержен.

Первая конференция больше «подогрела» интриги, чем раскрыла мощь претендента. Он заявил: «Я НЕ ВОИН, для меня этот поединок, всего лишь СПОРТ». На вопрос, а как решать вопрос с СУДЬЯМИ? Скорее всего, именно им предстоит, вынести вердикт и объявить ПОБЕДИТЕЛЯ! И здесь наш Виктор озадачил не меньше- он доверяет своему кумиру, а посему отдает ему право формировать судейский состав. Он ВЕРИТ в себя, в своих адептов, свой час. Правда уже 30 мин. Потрачено, а что еще успеет сказать за оставшиеся?

А впереди еще битва взглядов- психологический тест, кто проявит выдержку, у кого не задрожат зубы, кто будет 1-м номером, а кто «спойлером»? А затем последует процедура взвешивания. Правда, везде придется присутствовать одному, а «отдуваться» за двоих!

Букмекеры уже давно оценили шансы противников с коэффициентами- 1,10 к 10. Но - это спорт детка, и все может поменяться в любой момент поединка! Будет ли эта очередная «блестящая победа» нокаутом в 1-м же раунде? Даст ли чемпион прикоснуться хуком или джебом, доведя зал со зрителями до экстаза? А может поединок перейдет в постоянный клинч, где на прочность проверит у соперника внутренние органы и ребра? Хабиб- он уже Хабиб. Он вообще может не выходить на ринг! У него есть всё! Судьи свои, группа поддержки экипирована по штату спецназа. Зрителей можно оставить за воротами зала, а СВОИХ рассадим по списку.

Дикторский ЖЕНСКИЙ голос: Дамы и господа! Депутаты и директора! Сегодня 9 августа 2020 года 23.55. разрешите назвать ИМЯ НОВОГО ОБЛАДАТЕЛЯ Чемпионского(оговорка) ПРЕЗИДЕНТСКОГО ТИТУЛА на предстоящие 5 лет в самой престижной версии. В зале звучит легендарный хит группы «QUEEN» «WE ARE THE CHAMPIONS».

Гаснут софиты, в зале тишина, занавес закрывается. Счастливые и несчастливые разошлись по торговым объектам, кто за шампанским и коньяком, кому водочки и «чернильца»- выпить, закусить, вспомнить и забыть- БЫЛА НАДЕЖДА, БЫЛ МАЛЬЧИК! А КАК ЖЕ ОН НЕ СМОГ? А В ТИШИНЕ УЛИЦ СЛЫШИТЬСЯ ТРИ СЛОВА «Я НЕ ВОИН!»

P.S. Бой был проигран Виктором еще 20 лет назад. Он не пошел в боксеры, математические задачки давались ему лучше. Карьера «вскружила голову»- Я ВСЕГО ДОСТИГ В ЭТОЙ СФЕРЕ! Тренироваться годами времени нет, в любой момент одним ударом тебя отправят на больничную кровать, и ты уже не сможешь стать профессионалом! И жить так, как сейчас дальше не хочется! Зачем так долго? У меня уже более 9000 сторонников! Решено- ДЕЛО ЗА МАЛЫМ, ДОГОВОРИМСЯ С ХАБИБОМ (он же мой кумир). Главное честно поделить гонорар! Хабиб- ТЫ НЕ ПРОТИВ?

Михаил Говоров специально для сайта orsha.eu

Падпішыся на навіны!

Падпішыся на навіны Оршы і рэгіёну і будзь першым, хто даведаецца самае важнае і цікавае

Обсуждение новости: Боксер и политик.

(политическая сага XXI в.) На правах блога

нет комментариев

станьте первым, кто начнёт обсужение

стать первым!

в соотеветсвии с действущим законодательством Республики Беларусь

комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

войти на сайт

ORSHA.EU - Оршанский региональный портал

При цитировании информации активная гиперссылка на orsha.eu обязательна. Использование материалов orsha.eu в коммерческих целях без письменного разрешения редакции не допускается

Если у Вас возникли вопросы по работе портала, есть пожелания и предложения или хотите прислать интересную новость - пишите на наш адрес электронной почты orsha.eu@gmail.com

Пользовательское соглашение